2020-07-29T09:06:18+03:00

Кемеровские врачи спасли жизнь малышу из Горно-Алтайска

Чтобы доставить ребенка в Кузбасс, потребовался вертолет
Кемеровские врачи спасли жизнь малышу из Горно-Алтайска. ФОТО: пресс-служба АПККемеровские врачи спасли жизнь малышу из Горно-Алтайска. ФОТО: пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Спасать жизнь двухлетнего мальчика из Горно-Алтайска, которого доставили в Кемерово вертолетом санавиации, пришлось врачам Кузбасской областной детской клинической больницы. Как оказалось, ребенок подавился семечкой подсолнуха.

Помочь ребенку на месте не могли: не оказалось необходимого оборудования. Тогда на помощь пришла санавиация. В аэропорту малыша встречала реанимационная бригада Кемеровского областного центра медицины катастроф, а потом ребенка доставили в больницу. Оказалось, что семечка находится в нижнем отделе бронхов, и малышу провели эндоскопическую операцию с использованием анестезии.

- Кемеровский областной центр медицины катастроф имеет опыт в организации встречи пациентов, прибывших любым видом транспорта из других городов. В данном случае ребенок находился в тяжелом состоянии. Его пришлось снять с одного аппарата ИВЛ и подключить к другому аппарату - транспортному, - сообщила подробности главный областной специалист скорой медицинской помощи и медицине катастроф Ксения Радивилко. - Эвакуация прошла с минимальными рисками для здоровья пациента. Наши реанимобили приспособлены для перевозки тяжелых пациентов, в них есть все необходимое оборудование.

Сейчас жизнь и здоровье мальчика вне опасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных