2020-07-30T08:07:57+03:00

В Междуреченске больше всего заболевших COVID-19 на утро 30 июля

За ним следуют два крупнейших города региона
В Междуреченске больше всего заболевших COVID-19 на утро 30 июляВ Междуреченске больше всего заболевших COVID-19 на утро 30 июляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом. На утро 30 июля COVID-19 диагностировали у 3555 человек – с начала пандемии. Из них у 74 – за последние сутки.

Больше всего новых заболевших выявили в Междуреченске. Здесь за сутки тесты на коронавирус оказались положительными у 20 человек. Всего с момента начала пандемии здесь заболел 551 человек.

Чуть новых заболевших в Кемерове: врачи областного центра диагностировали COVID-19 у 17 горожан. В общей сложности в Кемерове коронавирус подтвердился у 833 человек.

В Новокузнецке на утро 30 июля выявили 11 новых случаев коронавируса. С начала пандемии здесь заболели 850 человек. В Новокузнецке за минувшие сутки зафиксировали смерть одной из пациенток, у которой ранее выявили коронавирус. Это уже 23-ий случай летального исхода среди пациентов с этим диагнозом.

Также врачи диагностировали коронавирус и у жителей других городов. В Киселевске шесть новых заболевших, в Ленинске-Кузнецком – пять, а в Юргетри.

По два новых случая COVID-19 выявили в Анжеро-Судженске, Полысаеве. По одному заболевшему в Белове, Березовском, Калтане, Прокопьевске, Тайге, а также в Ижморском, Кемеровском и Чебулинском муниципальных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больные коронавирусом новокузнечане массово отказываются от госпитализации

В Новокузнецке участились случаи отказа пациентов с выявленным коронавирусом от госпитализации. (подробности)

23-я пациентка с коронавирусом скончалась в Кузбассе

В Кузбассе увеличилось число летальных исходов у пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. На утро 30 июля зафиксировано 23 таких случая. (подробности)

Восемь очагов коронавируса выявили в Новокузнецке

В Новокузнецке в течение недели специалисты выявили сразу восемь новых очагов коронавирусной инфекции. Все эти очаги «семейные», когда заболевают по 2-3 члена одной семьи. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных