Коронавирус Covid-19

Больше четырех тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе

Оперштаб опубликовал новости на 5 августа
Больше четырех тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе

Больше четырех тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Появились последние новости о коронавирусе в Кузбассе на 5 августа. Согласно данным оперативного штаба, в Кемеровской области число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило четыре тысячи человек, а именно их стало 4062.

За последние сутки у 97 жителей региона была диагностирована коронавирусная инфекция. Всего в настоящее время в инфекционных стационарах медицинскую помощь оказывают 1312 пациентам. Необходимый курс лечения прошли уже 2724 человека, они выздоровели и отправились домой. За последние сутки выздоровели 59 пациентов.

Однако не все смогли пережить это заболевание. Сейчас общее число умерших остается прежним: 26 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7741 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кузбасском ГУФСИН опровергли сообщение о вспышке коронавируса

Вечером 4 августа в социальных сетях появилось сообщение о вспышке коронавируса в исправительной колонии. О том, что на самом деле происходит, рассказали в ГУФСИН России по Кемеровской области. (подробности)

Блогера без маски арестовали в новокузнецком ТЦ

Масочный режим действует сегодня в Кузбассе. А это значит, что в общественных местах, транспорте и магазинах нельзя находиться без маски. За отсутствие маски в Кузбассе задержали известного российского видеоблогера. (подробности)

Управляющие компании Кузбасса не дезинфицируют подъезды как надо

Во время пандемии коронавируса особое внимание уделяется дезинфекции подъездов. Эта работа возложена на работников управляющих компаний, однако нередко они игнорируют требования. (подробности)