Коронавирус Covid-19

«Коечный фонд закончится через 10 дней»: глава парламента Кузбасса о ситуации с коронавирусом

Вячеслав Петров рассказал, что случится, когда это произойдет
«Коечный фонд закончится через 10 дней»: глава парламента Кузбасса о ситуации с коронавирусом. ФОТО: кадр видео Вячеслава Петрова

«Коечный фонд закончится через 10 дней»: глава парламента Кузбасса о ситуации с коронавирусом. ФОТО: кадр видео Вячеслава Петрова

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе в настоящее время довольно сложная: ежедневно выявляется около 100 человек, заболевших COVID-19. Это все может привести к тому, что закончится коечный фонд.

Глава кузбасского парламента Вячеслав Петров сообщил о том, что за последний месяц коронавирусную инфекцию выявили у 2279 человек - это почти столько же, сколько за весь предыдущий период повышенной готовности. При этом 674 человека заболели за прошлую неделю.

- При такой динамике имеющийся коечный фонд закончится максимум через 10 дней. И потребуется дополнительная мобилизация лечебных учреждений на борьбу с COVID-19, - отметил Вячеслав Петров. - Это может привести к ограничениям по оказанию медицинской помощи при других заболеваниях.

Такой внезапный рост числа заболевших Вячеслав Петров связывает с тем, что многие кузбассовцы стали пренебрегать необходимостью соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и обработку рук антисептиком.

Чтобы сдержать рост числа заболевших, 5 августа введены ограничительные меры в нескольких городах региона - Междуреченске, Новокузнецке, Калтане, Осинниках. А 11 августа жесткие ограничения введены и в Белове. Подобные меры могут ввести и в Кемерове, и в других городах, если кузбассовцы не будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.