Политика

Белорусского посла в Словакии Лещеню, который поддержал мирных протестующих, освободили от должности

Решение об отставке действующего посла принял Александр Лукашенко
Посла в Словакии Игоря Лещеню сняли с занимаемой должности. Фото: БелТА.

Посла в Словакии Игоря Лещеню сняли с занимаемой должности. Фото: БелТА.

О том, что чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня освобожден от занимаемой должности, проинформировало в понедельник, 24 августа, информагентство БелТА. Журналистам такую информацию сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Как уточняется, Игоря Лещеню освободили от должности согласно указу действующего президента Александра Лукашенко.

Напомним, ранее посол Лещеня опубликовал в интернете видеообращение с поддержкой мирно протестующих белорусов, несогласных с результатами президентских выборов.

- Я солидарен с теми, кто вышел на улицы белорусских городов с мирными шествиями, чтобы их голос был услышан, - заявил посол в видео. - Будущее Беларуси будет основано с учетом позиций всех слоев общества. Белорусы выстрадали это право.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госсекретарь Совета безопасности - протестующим белорусам о загранице: «Вы почему там не живете, освободив здесь рабочее место?».

Андрей Равков, бывший министр обороны, обратился к тем, кто восхищается протестующими белорусами, которые живут не на родине (подробности).

«Путь свободы» в Литве, поддержка национального диалога Лавровым и признание Борреля: международная реакция на Беларусь.

Собрали реакцию политиков разных стран (подробности).

Политолог о ключей проволоке и президенте с автоматом: «Картинка об уверенности Лукашенко разрушается его пиарщиками».

Валерий Карбалевич отвечает на главный вопрос: что же хотели показать власти картинкой с обнесенной колючей проволокой стелой и президента и сына с автоматами в руках? (подробности).