Общество

Россия возобновляет авиасообщение с еще тремя странами

В каждую из стран запланировано 2-3 рейса в неделю с вылетом из Москвы
Границы России закрыты из-за пандемии коронавируса с 27 марта

Границы России закрыты из-за пандемии коронавируса с 27 марта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, сказано в распоряжении председателя правительства России Михаила Мишустина, опубликованном на сайте кабмина.

Также уточняется, что в столицу Египта Каир будет летать три рейса в неделю, в Дубай - два рейса в неделю, а в аэропорт Велана республики Мальдивы будет совершаться два рейса в неделю.

В постановлении сказано, что Россия также увеличивает количество перелётов со Швейцарией. Теперь между странами будет летать четыре рейса в неделю: два перелёта российской авиакомпанией из Москвы в Женеву и обратно, а ещё два - швейцарскими авиалиниями из Цюриха в Москву и обратно. До этого рейсы совершались один раз в неделю.

Также на сайте правительства отмечается, что решение предложили в оперативном штабе. Оно основано на принятых ранее критериях: 40 новых случаев заражения коронавирусом в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней ежесуточного прироста за 10 дней и коэффициент распространения COVID-19 за семь дней не более единицы.