Общество

В Кузбассе начались выплаты обманутым дольщикам

Сумма компенсаций в каждом случае рассчитывается индивидуально
В Кузбассе начались выплаты обманутым дольщикам

В Кузбассе начались выплаты обманутым дольщикам

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кузбассе начались выплаты денежных компенсаций обманутым дольщикам. В каждом конкретном случае сумма рассчитывается индивидуально.

Как сообщает администрация правительства Кузбасса, Начались выплаты обманутым пайщикам ЖСК «Известия» в Междуреченске. Из 50 человек 47 уже получили компенсации, остаток средств будет переведен в ближайшее время.

-Решение о компенсациях принял Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства, - сообщили в пресс-службе АПК. - Общий размер выплат пайщикам ЖКС «Известия», которые планировали стать обладателями жилья в Междуреченске, составит около 78,4 миллиона рублей, в том числе 13,3 миллиона из областного бюджета. Сумма компенсации рассчитывалась индивидуально в каждом случае.

Кроме того, продолжается работа по восстановлению прав других обманутых дольщиков. Так, объекты ЖК «Старт» в Кемерове по улицы Тухачевского по решению суда передадут новому застройщику – Кузбасскому Фонду защиты прав дольщиков. Он обследует дома, проведет проектирование и экспертизу, после чего приступит к строительным работам. Их профинансируют из федерального и областного бюджетов.

Выплаты от Фонда защиты прав участников долевого строительства получат и дольщики ООО «Участие» в селе Верхотомское Кемеровского округа. Судьба же двух недостроенных домов будет определена после завершения процедуры банкротства застройщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманутые дольщики из Кузбасса получат квартиры до конца года

Во время рабочей встречи Сергея Цивилева с его заместителем по строительству Глебом Орловым главной была тема восстановления прав обманутых дольщиков.(подробности)

Обманутым дольщикам в Кузбассе выплатят компенсации

Обманутым дольщикам в Кузбассе будут выплачены компенсации. Об этом сообщает Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.(подробности)

Кто достроит недострои ЖК «Старт» в Кемерове

Вопрос о том, кто же, а главное – когда, достроит жилой дом жилищного кооператива «Старт», давно волнует кемеровчан. В министерстве строительства Кузбасса ответили на этот вопрос.(подробности)