Общество

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об опасности на дорогах

Причиной возможных ДТП могут стать погодные явления
ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об опасности на дорогах

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об опасности на дорогах

Фото: Тимур ХАНОВ

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об опасности на дорогах. Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной ДТП.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе сохранится дождливая погода, возможны мокрый снег, туман и ночные заморозки. Все это негативно влияет на дорожную обстановку. Так, в дождь существенно ухудшается видимость для водителя, а у автомобиля на мокрой дороге снижается сцепление шин с поверхностью, что создает определенные трудности при выполнении маневров, увеличивает тормозной путь.

- Не меньшую опасность таят в себе лужи на проезжей части. Они не только могут скрывать углубления, есть еще более опасное явление, так называемое аквапланирование. При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, который отрывает колеса автомобиля от покрытия, - рассказали в ведомстве. - По этой причине автомобиль даже на прямых участках может оказаться на встречной полосе движения, а на поворотах съехать с проезжей части.

Чтобы не стать инициатором ДТП, нужно максимально снизить скорость и увеличить интервал и дистанцию. Пешеходам же не стоит закрывать обзор дороги зонтами и капюшонами, а на проезжую часть ступать в том случае, если переход безопасен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео первого снега в Кемерове

Появилось видео первого снега в Кемерове. Он выпал днем 29 сентября. (подробности)

Первый снег выпал в Кемерове

В Кемерове во вторник, 29 сентября, выпал первый снег. Об этом сообщили очевидцы.(подробности)

В Кузбасс придут морозы до -7 градусов

В Кузбасс идут морозы до -7 градусов, сообщают синоптики Кемеровского гидрометцентра. Тепло на этой неделе окончательно покинет регион. (подробности)

Синоптики рассказали о погоде в октябре в Кузбассе

Синоптики Гидрометцентра России составили прогноз погоды на предстоящие месяцы в разных регионах страны. В том числе они рассказали, какая погода ждет жителей Кузбасса в октябре. (подробности)

Юг Кузбасса засыпало снегом

На юг Кузбасса пришла настоящая зима - здесь выпал снег. Толщина снежного покрова, судя по кадрам, составляет несколько сантиметров. (подробности)