Коронавирус Covid-19

Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Замминистра Кузбасса озвучила статистику по смертям
Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирусом болеют не только обычные кузбассовцы, но и работники медицинских организаций. Сколько медиков заболели и скончались за время пандемии, рассказала Елена Зеленина.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что работники медицинских учреждений также болеют коронавирусом. Так, с начала пандемии было выявлено 787 заболевших. Из них 634 - это именно медицинские работники, а остальные - вспомогательный персонал. По каждому случаю проводятся проверки, устанавливаются источники заражения. Уже определено, что в 13 случаях не было взаимосвязи с профессиональной деятельностью.

Кроме того, Елена Зеленина отметила, что за время пандемии коронавируса наступила смерть 16 медицинских работников. Их них четверо относятся к вспомогательному персоналу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больные коронавирусом кузбассовцы должны покупать лекарства за свой счет

Кто получает лекарство от коронавируса по полису ОМС, а кто должен сам оплачивать лечение, рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

При каких ограничительных условиях откроется горнолыжный сезон в Шерегеше

В скором времени в Кузбассе стартует горнолыжный сезон, и многих жителей региона волнует вопрос: при каких условиях будут работать курорты, в том числе и Шерегеш. (подробности)

О заболевших коронавирусом учителях рассказали в кузбасском Роспотребнадзоре

В образовательных учреждениях Кузбасса коронавирусом болеют как учителя и преподаватели, так и школьники со студентами. Сколько случаев заболевания зафиксировано в образовательных учреждениях, сообщили в Роспотребнадзоре. (подробности)

Почему сняли коронавирусные ограничения во время роста заболеваемости в Кузбассе

Замминистра здравоохранения Кузбасса во время брифинга, который проходил 16 октября, рассказала о том, почему в регионе снимаются ограничительные меры, в то время как наблюдается рост заболеваемости. (подробности)

Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Во время брифинга, который прошел в Кемерове 16 октября, прозвучал вопрос о возможности отмены масочного режима. (подробности)

Сколько кузбассовцев получили вакцину от коронавируса

Некоторые кузбассовцы уже получили вакцину от коронавируса. Сколько человек уже привито и как они себя чувствуют, рассказала замминистра здравоохранения Елена Зеленина во время брифинга 16 октября. (подробности)