Общество

Справка не нужна: Сергей Цивилев попросил оставлять больных детей дома

Дети могут оставаться дома до пяти дней без справки из поликлиники
Справка не нужна: Сергей Цивилев попросил оставлять больных детей дома. ФОТО: кадр видео youtube

Справка не нужна: Сергей Цивилев попросил оставлять больных детей дома. ФОТО: кадр видео youtube

Во время всекузбасского родительского собрания, которое прошло в режиме онлайн, губернатор попросил оставлять больных детей дома.

Губернатор региона, начиная родительское собрание, отметил, что в ближайшее время в Кузбассе не планируется вводить ни дистанционного обучения, ни вынужденных каникул. Детей же, которые чувствуют недомогание или по каким-то другим причинам не могут присутствовать в школе, необходимо оставлять дома. С одной стороны, это исключит распространение любых инфекций. С другой - позволит ребенку быстро восстановиться или даже не заболеть. Примечательно, что оставаться дома ребенок может в течение пяти дней без последующего предъявления справки из поликлиники.

Сергей Цивилев заявил, что в нынешней ситуации отправлять ребенка в поликлинику после одного-двух дней недомогания было бы неправильным, так как там они могут заразиться еще раз.

- Я дал поручение нашим специалистам проработать на период пандемии возможность увеличить этот срок. Я считаю, что из-за пяти дней отсутствия в школе всем рисковать, идти в поликлинику за справкой - неправильное решение.Но сейчас вы должны знать: справка нужно от пяти дней и более. Вы спокойно оставляете ребенка дома, и потом он идет в школу. Не делайте лишних движений, - попросил Сергей Цивилев.

Присоединиться к трансляции можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Цивилев рассказал, где готовят школьные обеды

Во время всекузбасского родительского собрания, которое проходило в режиме онлайн, губернатор рассказал о том, как организовано школьное питание. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение

Во время всекузбасского родительского собрания, которое проходит в этом году в режиме онлайн, Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение. (подробности)

Сергей Цивилев с внезапной проверкой нагрянул еще в одну поликлинику

Сергей Цивилев в третий раз за неделю пришел с незапланированной проверкой в одну из кемеровских поликлиник. После этого визита он пообещал усилить кадры поликлиники студентами-медиками. (подробности)