Общество

Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение

Губернатор ответил на вопрос, будут ли вводить массовое дистанционное обучение в регионе
Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение

Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время всекузбасского родительского собрания, которое проходит в этом году в режиме онлайн, Сергей Цивилев рассказал о переводе школ на дистанционное обучение.

Многих родителей волнует вопрос: не переведут ли школы региона на дистанционное обучение. Ответ на этот вопрос дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Несмотря на рост числа заболевших, школьники по-прежнему будут посещать занятия.

- Мы не будем широко применять дистанционное обучение или длительные каникулы или какие-то другие широкие ограничения. Образовательный процесс организовать тяжело, а разрушить очень легко. Любое вмешательство в учебный процесс в дальнейшем ведет к ухудшению качества образования. Если возникают какие-то проблемы, мы какой-то класс или школу на две недели переводим на онлайн-обучение. В каждом случае решение принимают директора школ с учетом мнения родителей, - отметил Сергей Цивилев.

В свою очередь, министр образования Кузбасса Софья Балакирева рассказала, что кузбасские учителя уже вовсю внедряют современные средства связи с учениками. Это позволяет заболевшим детям дистанционно присутствовать на уроках вместе с одноклассниками и продолжать учиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Цивилев рассказал, где готовят школьные обеды

Во время всекузбасского родительского собрания, которое проходило в режиме онлайн, губернатор рассказал о том, как организовано школьное питание. (подробности)

Справка не нужна: Сергей Цивилев попросил оставлять больных детей дома

Во время всекузбасского родительского собрания, которое прошло в режиме онлайн, губернатор попросил оставлять больных детей дома. (подробности)

Сергей Цивилев с внезапной проверкой нагрянул еще в одну поликлинику

Сергей Цивилев в третий раз за неделю пришел с незапланированной проверкой в одну из кемеровских поликлиник. После этого визита он пообещал усилить кадры поликлиники студентами-медиками. (подробности)