Коронавирус Covid-19

Замгубернатора Кузбасса рассказал о новых койках для больных коронавирусом

В регионе открываются новые ковидные больницы и койки
Замгубернатора Кузбасса рассказал о новых койках для больных коронавирусом. ФОТ: кадр видео оперштаба

Замгубернатора Кузбасса рассказал о новых койках для больных коронавирусом. ФОТ: кадр видео оперштаба

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о расширении коечного фонда для лечения больных коронавирусом и пневмониями. По его данным, уже открылись или открываются более 500 новых коек.

Сейчас места для больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией практически полностью закончились, поэтому открываются новые ковидные госпитали. Так, в Кемерове больница для больных коронавирусом организована на базе госпиталя ветеранов войн: здесь развернуто 120 мест для приема пациентов, 50 из них уже заняты.

В Новокузнецке еще один госпиталь открылся на базе бывшего здания терапевтического корпуса 22-й больницы. Из 150 койко-мест 60 уже заняты.

Дополнительно для пациентов с коронавирусом открыты 30 мест на базе больницы восстановительного лечения диагностического центра в Кемерове. В здании роддома в Гурьевске разместятся еще 50 пациентов с пневмониями. В Ленинске-Кузнецком разворачивается корпус, рассчитанный на прием 150 пациентов с пневмониями.

- В кардиодиспансере в Кемерове для пациентов, имеющих кардиологическую патологию и одновременно инфицированных коронавирусом, мы также открыли отделение. Оно небольшое, 20-коечное. Но те пациенты, которые имеют кардиологические проблемы, в настоящий момент будут оставаться в профильном учреждении и получать оба вида помощи, - отметил Алексей Цигельник.

В качестве резерва дополнительно готовятся к возможному приему пациентов одно из зданий бывшей железнодорожной больницы, которое сейчас находится в ведении противотуберкулезного диспансера, и здание бывшей сельской больницы в Новокузнецке.