Коронавирус Covid-19

Минздрав Кузбасса прокомментировал информацию о приезде московских врачей из-за коронавируса

Бригаду планировал направить Минздрав России
Минздрав Кузбасса прокомментировал информацию о приезде московских врачей из-за коронавируса. Фото: Оперштаб Кузбасса

Минздрав Кузбасса прокомментировал информацию о приезде московских врачей из-за коронавируса. Фото: Оперштаб Кузбасса

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал информацию о приезде бригады московских врачей для помощи в борьбе с коронавирусом. Бригаду специалистов планировал направить Минздрав России.

- Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило нам помощь московских коллег, - сообщил министр. - К нам приедет две бригады. В составе бригад будут реаниматолог и врачи терапевтического профиля. Они приедут каждая на две недели, зайдут на так называемую вахту, отработают. Мы надеемся, что совместная работа - она не только поможет ликвидировать, скажем так, недостаток кадров в какой-то конкретной медицинской организации, но и получить и накопить опыт, который нам передадут московские коллеги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бригада московских врачей вылетит в Кузбасс для борьбы с коронавирусом

В Кузбасс для борьбы с коронавирусной инфекцией вылетит бригада московских врачей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России. (подробности)

Министр финансов Кузбасса Игорь Малахов вылечился от коронавируса

Министр финансов Кузбасса Игорь Малахов вылечился от коронавируса. Он уже приступил к своим обязанностям. (подробности)

Кузбасский врач рассказала о сложностях в определении коронавируса

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Кузбасской областной клинической детской больницы Наталья Лячина рассказала о сложностях в определении коронавируса. А также сообщила, чем сегодняшняя пандемия отличается от эпидемии гриппа. (подробности)