Коронавирус Covid-19

Число зараженных коронавирусом в Кузбассе превысило 15 тысяч человек

Об этом стало известно утром в четверг, 29 октября
Число зараженных коронавирусом в Кузбассе превысило 15 тысяч человек

Число зараженных коронавирусом в Кузбассе превысило 15 тысяч человек

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Кузбассе число заболевших коронавирусом превысило 15 тысяч человек. Об этом стало известно утром 29 октября.

Согласно сводке оперативного штаба, коронавирусной инфекцией в Кузбассе уже заболели 15 057 жителей, в том числе 180 - за минувшие сутки.

Также 161 пациент выписался из медицинских стационаров, а всего с начала пандемии вылечились уже 10 396 человек.

К сожалению, стало известно и о пяти летальных случаях.

- У женщины 1953 года рождения из Мысков развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. У женщины 1950 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. У мужчины 1957 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета II типа, ожирения III степени.

У женщины 1949 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета II типа. Мужчина 1949 года рождения из Кемерова умер от вызванной новой коронавирусной инфекцией пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, - рассказали в оперштабе.

Итого медицинскую помощь получают 4445 больных коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 6502 человека.