Коронавирус Covid-19

Названы города с наибольшим числом заболевших коронавирусом в Кузбассе

На утро 29 октября сменился город-лидер по числу новых случаев
Названы города с наибольшим числом заболевших коронавирусом в Кузбассе

Названы города с наибольшим числом заболевших коронавирусом в Кузбассе

Фото: Екатерина РОМАНОВА

По данным оперативного штаба, на утро 29 октября больше всего новых заболевших коронавирусом выявили в областном центре. Однако лидером по общему числу по-прежнему остается Новокузнецк.

Из 180 новых заболевших COVID-19 в регионе на утро 29 октября 42 проживают в Кемерове. Общее число больных здесь достигло 2980 человек. В Кемеровском муниципальном округе - два новых заболевших, а их общее число достигло 201.

На Новокузнецк приходится 30 новых случаев, а общее число составляет 3131. В Новокузнецком муниципальном районе - трое заболевших, а общее число достигло 158 человек.

В Белове медики выявили 21 новый случай заболевания, а с начала пандемии таких пациентов уже 895 человек. В Беловском районе - два новых заболевших. С середины марта здесь выявили 180 коронавирусных больных.

В Ленинске-Кузнецком - 16 новых случаев заболевания и 637 человек - общее число заболевших. В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе - пять новых случаев. С начала пандемии заболели 106 человек.

Еще 12 человек заразились коронавирусом в Мысках. Общее число заболевших - 280 человек.

В Тисульском районе - шесть новых заболевших, а общее число пациентов с коронавирусом достигло 64 человек. В Промышленновском городском округе и Калтане - также по шесть новых заболевших, а общее число с начала пандемии - 157 и 136 человек соответственно.

По пять новых заболевших - в Тяжинском районе, Киселевске и Междуреченске.

По три человека заболели в Прокопьевске и Осинниках.

По два - в Юрге, Анжеро-Судженске, Яйском районе.

По одному новому пациенту с коронавирусом - в Яшкинском и Ижморском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса в Кузбассе изменят закон о здравоохранении

Из-за коронавируса в Кузбассе изменится закон о здравоохранении. Этот вопрос обсудили на 12-м заседании Законодательного собрания региона в среду, 28 октября. (подробности)

Из-за коронавируса в Новокузнецке отменили городскую ярмарку

Из-за коронавируса власти Новокузнецка приняли решение отменить городскую ярмарку, приуроченную ко Дню народного единства. Она должна была пройти в субботу, 31 октября.(подробности)

Бригада московских врачей вылетит в Кузбасс для борьбы с коронавирусом

В Кузбасс для борьбы с коронавирусной инфекцией вылетит бригада московских врачей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России. (подробности)

Минздрав Кузбасса прокомментировал информацию о приезде московских врачей из-за коронавируса

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал информацию о приезде бригады московских врачей для помощи в борьбе с коронавирусом. Бригаду специалистов планировал направить Минздрав России. (подробности)