Происшествия

Комиссия расследует причины ЧП с двумя пострадавшими на ГРЭС в Кузбассе

ЧП с выбросом пара произошло 29 октября
Комиссия расследует причины ЧП с двумя пострадавшими на ГРЭС в Кузбасса

Комиссия расследует причины ЧП с двумя пострадавшими на ГРЭС в Кузбасса

Фото: Екатерина РОМАНОВА

На Южно-Кузбасской ГРЭС создана специальная комиссия, которая призвана разобраться с причинами и обстоятельствами ЧП.

- 29 октября двое сотрудников ЮК ГРЭС получили ожоги. На станцию была оперативно вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавших в городскую больницу. На предприятии создана комиссия по расследованию причин произошедшего, - сообщает пресс-служба Южно-Кузбасской ГРЭС.

Также известно, что сейчас ГРЭС работает в штатном режиме, а оба пострадавших получают необходимую медицинскую помощь.

Напомним, ЧП произошло 29 октября на Южно-Кузбасской ГРЭС. Во время проведения работ два человека получили ожоги. Обоих пострадавших доставили в больницу. Как сообщили в пресс-службе Кузбасского центра медицины катастроф, пострадавшие получили тяжелые травмы. Сейчас они находятся в стабильном состоянии. Их жизням ничего не угрожает.

СПРАВКА «КП»

Южно-Кузбасская ГРЭС - тепловая электростанция, расположенная на юге Кузбасса, в Калтане. Объект предназначен для покрытия базисных нагрузок кузбасской энергосистемы. ЮК ГРЭС - первая в Сибири электростанция, где было начато освоение отечественного оборудования на высоких параметрах пара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два человека пострадали из-за выброса пара на кузбасской ГРЭС

Два специалиста Южно-Кузбасской ГРЭС, что в Калтане, в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Они получили ожоги из-за выброса пара. (подробности)