Общество

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса

А должно было - около трехсот
В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса. Фото: Сергей Кузнецов/ Instagram

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса. Фото: Сергей Кузнецов/ Instagram

В Новокузнецке в субботу, 21 ноября, транспортный коллапс продолжился – на линию вышло всего 193 автобуса. Изначально должно было – около трехсот.

В голоде из-за провала транспортной реформы был создан оперативный штаб, которому предстоит решить немало проблем. Одна из них – количество транспорта на маршрутах. Как сообщил в своем Instagram глава города Сергей Кузнецов, в субботу на дороги города вышло 193 автобуса, а также 45 трамваев и 24 троллеи буса.

«Сегодня компания «Питеравто» ставит на учет еще 22 автобуса, - сообщил мэр. - Это означает, что все они, в понедельник, выи дут на линии города.

Также Сергей Кузнецов добавил, что оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Ежедневно ведется мониторинг обращении граждан: письменных, поступающих на телефонные линии и социальные сети.

«Напомню, вчера было принято решение о начале работы транспортнои площадки на территории ПАТП-1. Первые 24 единицы техники вышли утром 21 ноября, что позволило ускорить выпуск автобусов и повлиять на устранение части проблемных ситуации », - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день.(подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)

Схемы маршрутов изменят после транспортного коллапса в Новокузнецке

Первые же дни транспортной реформы в Новокузнецке показали недочеты маршрутов. Горожане просят мэра изменить или продлить некоторые из них. (подробности)

История повторилась: транспортный коллапс в Новокузнецке продолжается

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о том, как обстоят дела с транспортом на второй день транспортной реформы. Как оказалось, проблемы решены лишь частично. (подробности)

«Водители вышли не все»: мэр Новокузнецка назвал причины транспортного коллапса в городе

Глава Новокузнецка назвал одной из причин транспортного коллапса, который произошел в Новокузнецке, отсутствие необходимого количества водителей. Кроме этой, есть и другие причины. (подробности)

«Вся система рухнула»: мэр Новокузнецка объяснил транспортный коллапс в городе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил транспортный коллапс, который случился в городе утром 18 ноября. (подробности)

Опоздали на работу: в Новокузнецке началась транспортная реформа

В Новокузнецке с утра 18 ноября началась транспортная реформа. Вместо «пазиков» на маршруты вышли новые автобусы, а сами маршруты изменились. (подробности)