Коронавирус Covid-19

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Кузбассе - самому пожилому было 78 лет

Общее число умерших достигло 345 человек
Пять пациентов с коронавирусом умерли в Кузбассе - самому пожилому было 78 лет

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Кузбассе - самому пожилому было 78 лет

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Кузбассе вновь выросло число умерших жителей региона, у которых ранее диагностировали коронавирус. На утро 22 ноября оно составляет 345 человек.

По данным оперативного штаба Кузбасса, за минувшие сутки стало известно еще о пяти умерших пациентах, у которых ранее диагностировали коронавирус.

Таким образом, число случаев с летальным исходом достигло 345 человек.

У женщины 1968 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

У женщины 1942 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкопатологии.

У мужчины 1956 года рождения из Гурьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

У мужчины 1953 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической патологии почек.

У мужчины 1945 года рождения из Промышленновского района развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической болезни почек.

Отметим также, что на утро 22 ноября в Кузбассе выявили еще 179 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии – 19 553 человек. Из них 15 873 человека уже прошли курс лечения и выписаны из больниц, о последних 179 выздоровевших стало известно на утро 22 ноября.

Медицинскую помощь получают 3335 больных коронавирусом кузбассовцев, под медицинским наблюдением находятся 10 705 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замгубернатора заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Кузбассе

Заместитель губернатора Алексей Цигельник заявил о снижении заболеваемости коронавирусом и пневмониями в регионе. Сделать выводы об этом позволили несколько показателей.(подробности)

Стало известно, сколько потратили в Кузбассе на борьбу с коронавирусом

Стало известно, сколько денег потратили в Кузбассе на борьбу с коронавирусом. Об этом в ходе пятничного брифинга рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.(подробности)

Минздрав Кузбасса рассказал о состоянии врача, заболевшего коронавирусом после прививки

Минздрав Кузбасса рассказал о состоянии врача, который заболел коронавирусом после прививки. Это произошло после первой вакцинации.(подробности)

Кузбасские власти рассказали о расследовании смерти пациентки на приеме у врача

Власти Кузбасса рассказали о служебном расследовании смерти пациентки в очереди на прием к врачу. Инцидент произошел в Ленинске-Кузнецком.(подробности)

Минздрав Кузбасса сравнил течение болезни у беременных при коронавирусе и свином гриппе

В минздраве Кузбасса сравнили течение заболевания у беременных женщин при коронавирусе и свином гриппе. Отличия есть, так как в одном из случаев болезнь протекает особенно тяжело.(подробности)