Коронавирус Covid-19

В Кузбассе увеличили число коек для больных с коронавирусом

Часть из них оснащена аппаратами для дыхания
В Кузбассе увеличили число коек для больных с коронавирусом

В Кузбассе увеличили число коек для больных с коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

Число коек для пациентов с коронавирусом увеличили власти Кузбасса.

По данным, которые привел губернатор Сергей Цивилев во время бюджетного послания, в регионе наращивается коечный фонд, который готов принять пациентов с коронавирусом.

- Сегодня в регионе сформирован специализированный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией - 5 тысяч мест, - отметил губернатор Кузбасса.

При этом более 3 тысяч коек обеспечены дополнительными источниками кислородной поддержки. 493 койки оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Также глава региона отметил, что ежедневно кузбасские лаборатории проводят тесты на коронавирус. На сегодняшний день 15 кузбасских лабораторий выполнили уже более миллиона тестов по диагностике коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев рассказал о мерах поддержки в период пандемии коронавируса

Сергей Цивилев рассказал о мерах поддержки, которые были введены в регионе в период пандемии коронавируса. В четверг, 3 декабря, губернатор выступил с бюджетным посланием к жителям области. (подробности)

В Кузбассе до 2024 года продлили налоговые каникулы

В Кузбассе до 2024 года продлили налоговые каникулы. Об этом 3 декабря в ходе традиционного бюджетного послания заявил губернатор Сергей Цивилев. (подробности)

Бюджет Кузбасса на 2021 год принят с дефицитом в 16 миллиардов рублей

Бюджет Кузбасса на 2021 год принят с дефицитом в 16 миллиардов рублей. Об этом в ходе бюджетного послания к жителям региона в четверг, 3 декабря, сообщил губернатор Сергей Цивилев. (подробности)