Общество

До -36 градусов опустится температура 8 января в Кузбассе

Такой прогноз погоды дали синоптики кемеровского гидрометцентра
До -36 градусов опустится температура 8 января в Кузбассе

До -36 градусов опустится температура 8 января в Кузбассе

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Аномально холодная погода сохранится в Кузбассе 8 января – об этом сообщает кемеровский гидрометцентр.

По данным синоптиков, в ночь на 8 января в Кузбассе ожидается от -23 до -28 градусов. при этом местами возможно понижение температуры до -36, а в предгорьях – от 17 до 22 градусов мороза. В Кемерове столбики термометров опустятся до -23…-25 градусов. Также синоптики прогнозируют переменную облачность, отсутствие осадков и восточный ветер, скорость которого не превысит 4-9 метров в секунду.

Днем воздух прогреется до -18…-23 градусов, а местами будет еще теплее: лишь -12…-17. В Кемерове – от 15 до 17 градусов мороза.

Напомним, ранее сотрудники МЧС также предупреждали об аномальных морозах, которые могут серьезно повлиять на ситуацию на дороге. Из-за морозов может снижаться видимость, ухудшаться маневренность автомобиля, сцепление с дорогой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МЧС предупредил кузбассовцев об аномально холодной погоде

Морозы прочно обосновались в Кузбассе. О том, что в ближайшие сутки стужа и не собирается отступать, сообщили в МЧС. (подробности)

«Антициклонище»: Кузбассовцев предупредили об аномальных пятидневных морозах

В Кузбассе в ближайшие пять дней будут наблюдаться аномальные морозы. Прогноз дали синоптики Гидрометцентра России (подробности)

Редчайший за 130 лет температурный рекорд зафиксирован в Кузбассе

Самым теплым за всю историю метеонаблюдений оказался 2020 года в России. Кузбасс не стал исключением: и весна, и лето, и осень были аномально жаркими. (подробности)