Коронавирус Covid-19

В Кемерове суд оштрафовал медсестру за выход на работу с коронавирусом

У женщины присутствовали все симптомы заболевания
В Кемерове суд оштрафовал медсестру за выход на работу с коронавирусом

В Кемерове суд оштрафовал медсестру за выход на работу с коронавирусом

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Кемерове медицинская сестра оштрафована за то, что вышла на работу с симптомами коронавируса. Такое решение вынес суд.

23 декабря Кировский районный суд областного центра привлек к административной ответственности медицинскую сестру одного из отделений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского. Как было установлено, женщина в сентябре заболела и 18 сентября сдала тест на наличие коронавирусной инфекции. Заболевание подтвердилось 20-го числа, однако уже на следующий день сотрудница вышла на работу, правда, ее тут же отправили домой. На суде она пояснила, что 21 сентября ничего не знала о результатах анализов, однако локальные медицинские документы говорят об обратном.

«Согласно приказу от 18.05.2020№ 195 все работники предупреждены о поведении при обнаружении признаков заболевания, с приказом ознакомлены под роспись. Согласно табелю выходов 21.09.2020 женщина с выявленными у нее симптомами заболевания находилась на рабочем месте. Указанные документы надлежаще заверены», - говорится в материалах судебного дела.

Рассмотрев все обстоятельства, суд признал женщины виновной и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.