Общество

Кузбассовцев попросили никуда не ездить из-за морозов и снегопадов

Синоптики обещают плохую погоду на 12 января
Кузбассовцев попросили никуда не ездить из-за морозов и снегопадов

Кузбассовцев попросили никуда не ездить из-за морозов и снегопадов

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Похолодание и снег ожидаются в Кузбассе 12 января. Сотрудники Госавтоинспекции просят жителей региона отказаться от дальних поездок из-за погоды.

Непогода вновь пришла в Кузбасс: на 12 января синоптики прогнозируют похолодание и снегопады. В ночь на вторник ожидается -23… -28 градусов, при прояснениях - от 31 до 36 градусов мороза. При этом на юге региона будет значительно теплее: всего -13… -18.

Днем воздух «прогреется» до -19... -24 градусов. При этом на севере региона сохранится более низкая температура: до -19. А вот на юге по-прежнему будет тепло: всего -9… -14.

Синоптики прогнозируют снегопады по югу области, из-за которых видимость на дороге ухудшится до 1-2 километров. По северу же температура воздуха опустится до -36 градусов. Такая погода особенно неблагоприятна для автомобилистов: при низких температурах на дорогах из-за паров выхлопных газов снижается видимость - так же, как и при снегопадах. По возможности лучше всего отказаться от дальних поездок. Если же это невозможно, нужно учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала, избегать резких маневров, которые могут привести к потере управления.

- Собираясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотовых телефонов. При возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или дорожной полиции, - обратились представители областной Госавтоинспекции к автомобилистам.