Коронавирус Covid-19

Город на юге Кузбасса лидирует по числу новых заболевших коронавирусом

Данные на 12 января приводит оперативный штаб региона
Город на юге Кузбасса лидирует по числу новых заболевших коронавирусом

Город на юге Кузбасса лидирует по числу новых заболевших коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В оперативном штабе Кузбасса рассказали о том, какой город лидирует по числу новых заболевших коронавирусом. Как оказалось, он находится на юге Кузбасса.

Больше всего новых пациентов с коронавирусом зафиксировано в Новокузнецке - 25 человек. По 19 заболевших COVID-19 - в Кемерове и Междуреченске, в Белове - восемь заболевших, в Осинниках - шесть, в Ленинске-Кузнецком - пять. По четыре новых пациента с ковидом - в Калтане, Киселевске, Новокузнецком районе. По три - в Юрге, Кемеровском муниципальном округе. По два случая коронавируса подтвердилось в Мысках, Яшкинском муниципальном округе. По одному - в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Тайге, Беловском муниципальном районе, Тисульском и Тяжинском муниципальных округах.

Напомним, на утро 12 января коронавирус подтвердился еще у 110 человек. Таким образом, общее число заболевших COVID-19 достигло 27 367 человек. Выросло за минувшие сутки и число выздоровевших: еще 113 пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, вылечились от него. В общей сложности с начала пандемии 24 344 кузбассовца выписаны как выздоровевшие.Всего медицинскую помощь получают 2432 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2004 человека.