Общество

Прогноз магнитных бурь: что ждет жителей Кузбасса в январе

Несколько дней могут доставить дискомфорт
Прогноз магнитных бурь: что ждет жителей Кузбасса в январе

Прогноз магнитных бурь: что ждет жителей Кузбасса в январе

Фото: Наталия АНДРЕАССЕН

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН предупредили о неспокойной геомагнитной обстановке. Некоторые дни могут показаться жителям Кузбасса особенно некомфортными.

Возмущение магнитосферы продлится четыре дня. Фото: ФИАН

Возмущение магнитосферы продлится четыре дня. Фото: ФИАН

Согласно прогнозам специалистов, жителей региона ждет всплеск солнечной активности всего один раз за январь, однако его продолжительность составит четыре дня. Магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии с 17 по 20 января включительно. Стоит отметить, что уровень возмущения не дотягивает до настоящей магнитной бури, но всего один балл. Однако жители помнят, как в декабре очень мощная магнитная буря обрушилась внезапно - она была не только неожиданной, но и самой мощной за 2020 год. Ее появления заранее ученые предугадать не могли.

В период возмущения магнитосферы могут себя почувствовать плохо люди, которые чутко реагируют на изменения погоды. Чтобы снизить нагрузки на организм, лучше избегать физического перенапряжения и стрессов, обеспечить себе полноценный 8-часовой сон. Кроме того, рекомендуется по возможности не садиться за руль и иметь при себе индивидуальный набор лекарств первой необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасс накроет магнитная буря: внезапная и самая мощная в 2020 году

Кузбасс накроет внезапная и самая мощная в 2020 году магнитная буря. Из-за возмущения геомагнитной обстановки метеозависимые люди могут почувствовать себя плохо.(подробности)

Ученые предупредили жителей Кузбасса о пятидневной магнитной буре

Ученые предупреждают жителей Кузбасса о приближении пятидневной магнитной бури. Она ожидается во второй половине октября. (подробности)