Общество

Суд отложил два судебных заседания по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Они должны были состояться 13 января
Суд отложил два судебных заседания по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Суд отложил два судебных заседания по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Суд отложил два судебных заседания по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Они должны были состояться 13 января.

Центральный районный суда города Кемерово уже в восьмой раз отложил рассмотрение уголовного дела в отношении владельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Напомним, что его обвиняют в даче крупной взятки бывшей начальнице Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. Это, по версии следствия, позволило ему провести реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство и с нарушениями требований проектной документации.

Также накануне должно было состояться слушание дела в отношении самой Танзилии Комковой, сотрудницы кузбасского Госстройнадзора Светланы Шенгерей, Эдуарда Комкова и директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко. Однако и оно было отложено, причиной названа неявка на заседание свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два судебных процесса по делу о пожаре в «Зимней вишне» начались в Кемерове

В Центральном районном суде города Кемерово началось первое заседание по делу собственника ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. (подробности)

Расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Зимней вишни» завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает Следственный комитет России. (подробности)

Следком: уголовное дело совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского поступило в суд

Следком России сообщил, что уголовное дело в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского передано в суд. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере, что могло послужить одной из причин пожара в торгово-развлекательном центре. (подробности)

Дело совладельца ТЦ «Зимняя вишня» передали в суд

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. (подробности)

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке

Собственнику кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки. Фигуранта громкого уголовного дела экстрадировали в Россию из Польши на прошлой неделе. (подробности)