Общество

Причины февральского дождя в Кузбассе объяснили синоптики

Скоро дождь сменится морозами
Причины февральского дождя в Кузбассе объяснили синоптики

Причины февральского дождя в Кузбассе объяснили синоптики

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Февраль всегда славился непостоянной погодой - сменой тепла и холода, вот и в понедельник, 8 февраля, в Кузбассе шел и дождь, и мокрый снег, и снег. Причем по всей области. А уже 9 февраля начнется резкое понижение температуры.

- Подобные осадки - обычное явление для февраля. В это время начинается активная циклоническая деятельность. За теплым сектором циклона, который несет с собой плюсовые температуры, обязательно идет холодный, - отметила начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

Напомним, уже к вечеру вторника, 9 февраля, в регион вернется холод. Морозы продержатся до конца недели, и по ночам столбики термометров могут опускаться до -30 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

В Кузбассе ожидается аномальное понижение температуры - об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. (подробности)

На смену теплу в Кузбасс придут 35-градусные морозы

В Кузбассе на этой неделе на смену теплу придут морозы до -35 градусов. Прогноз погоды дали синоптики Кемеровского гидрометцентра. (подробности)

В Кемерове прошел февральский дождь

На Кемерово вечером в понедельник, 8 февраля, обрушился сильный дождь. Это связано с тем, что в городе, как и во всем регионе, несколько дней стоит аномально теплая погода. (подробности)