Коронавирус Covid-19

В каких городах и территориях кузбассовцы заболели коронавирусом

Оперштаб назвал города и территории с новыми заболевшими
В каких городах и территориях кузбассовцы заболели коронавирусом

В каких городах и территориях кузбассовцы заболели коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сразу у 92 жителей Кузбасса за минувшие сутки медики выявили коронавирус. В каких городах и территориях это произошло, сообщает оперативный штаб региона.

Как оказалось, больше всего новых заболевших - в Новокузнецке. Здесь диагноз подтвердился у 21 человека. Еще три заболевших - в Новокузнецком районе. Общее число заболевших - 6458 и 465 человек соответственно.

В Кемерове тесты на коронавирус оказались положительными у 11 человек, а в Кемеровском муниципальном округе - у двоих. Общее число заболевших - 5834 и 358 человек соответственно.

Девять человек с коронавирусом выявили в Междуреченске. Общее число заболевших - 3342 человека.

В Осинниках - шесть новых заболевших, а в Мысках - пять Общее число заболевших - 1061 и 749 человек соответственно.

По четыре жителя Белова, Калтана и Прокопьевска оказались больны коронавирусом. Общее число заболевших - 1705, 491 и 1631 человек соответственно.

По три новых заболевших - в Ленинске-Кузнецком и Юрге, а в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе - один. Общее число заболевших - 1294, 617 и 208 человек соответственно.

В Анжеро-Судженске, Киселевске и в Мариинском муниципальном районе - по два новых заболевших ковидом. Общее число заболевших - 1131 и 164 человека соответственно.

По одному человеку заболело коронавирусом в Березовском, Краснобродском и Тайге. Общее число заболевших - 367, 157 и 133 человека соответственно.

Также по одному заболевшему в Гурьевском, Промышленновском, Топкинском, Юргинском муниципальных округах. Общее число заболевших - 239, 242, 286 и 85 человек соответственно.

Еще по одному пациенту с ковидом медики выявили в Таштагольском районе, Яйском и Яшкинском муниципальных округах. Общее число заболевших - 456, 193 и 151 человек соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы города с новыми заболевшими коронавирусом и умершими в Кузбассе

Оперативный штаб назвал города и районы с новыми заболевшими коронавирусом, а также умершими пациентами. Опубликована сводка по состоянию на утро вторника, 9 февраля. (подробности)

В ПЦР-лаборатории в Кемерове не выполняли противоэпидемические требования

Нарушения, связанные с противоэпидемическими мероприятиями, выявили в ПЦР-лаборатории в Кемерове. Теперь лаборатория временно закрыта. (подробности)