Общество

Драмтеатр покажет слабовидящим кузбассовцам спектакли

Им будут выдавать специальное оборудование
Драмтеатр будет показывать слабовидящим кузбассовцам спектакли. ФОТО: Новокузнецкий драматический театр

Драмтеатр будет показывать слабовидящим кузбассовцам спектакли. ФОТО: Новокузнецкий драматический театр

В Кузбассе незрячие люди смогут услышать спектакли. В театре им будут выдавать специальное оборудование.

Новокузнецкий драмтеатр благодаря грантовой поддержке сможет «показывать» спектакли для людей с проблемами зрения. Как сообщает пресс-служба театра, учреждение культуры получит специальное оборудование для тифлокомментирования.

«Незрячий человек, приходя в театр, получает приемник и наушник, через который подается информация о визуальной составляющей спектакля. Тифлокомментарий (лаконичное описание предмета, пространства или действия) создается специалистом заранее и озвучивается в режиме прямого тифлокомментирования», - говорится в сообщении пресс-службы.

Реализовать грант планируется совместно с Новокузнецкой местной организацией Всероссийского общества слепых и специальной библиотекой Кузбасса для незрячих и слабовидящих людей. Таким образом, вскоре люди с проблемами зрения смогут с комфортом наслаждаться театральными постановками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новокузнецке слабовидящие зрители познакомились с цирком

Руководство новокузнецкого цирка приняло историческое решение - оборудовать несколько мест наушниками и пригласить на представления слабовидящих людей. Историческое - потому что Новокузнецк стал первым городом в России, где начали показывать цирковые представления с тифлокомментариями. (подробности)