Происшествия

Жители кузбасского поселка остались без тепла из-за сошедшего снега

ЧП произошло в Таштагольском районе
Жители кузбасского поселка остались без тепла из-за сошедшего снега

Жители кузбасского поселка остались без тепла из-за сошедшего снега

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Накануне в Таштагольском районе случилось чрезвычайное происшествие. Сошедшим снегом повредило систему теплоснабжения.

ЧП произошло в 19.20 в поселке Шалым. Здесь с крыши дома № 4 по улице Артема сошел снег. Он повредил систему теплоснабжения. Это, в свою очередь, повлекло аварийное отключение горячего водоснабжения в домах № 2, 4, 6 и 8. Без тепла остались 28 человек.

По данным пресс-службы администрации Таштагольского района, для устранения аварии потребовался 1 час и 40 минут. Уже в 21.00 всех потребителей вновь подключили к сетям.

Напомним, это не первая авария, связанная со снегом. Так, в Новокузнецке обрушившаяся под его тяжестью крыша повредила трубы под ней, и квартиры на верхнем этаже оказались затоплены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снег сошел с крыши и придавил женщину в Анжеро-Судженске

Намокший после дождей снег сошел с крыши барака в Анжеро-Судженске. Он снес две трубы и придавил женщину, которая находилась рядом. (подробности)

Под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома в Ленинске-Кузнецком

Еще у одного дома произошло частичное обрушение крыши. Об этом в социальных сетях сообщили жители Ленинска-Кузнецкого. (подробности)

Жители в дом не вернутся: в Новокузнецке провалилась еще одна крыша

Снегопады и общее состояние дома привели к ЧП: в многоквартирном доме на улице Пушкина провалилась крыша. (подробности)

Еще одна крыша провалилась под тяжестью снега в Мысках

В Мысках после снегопадов провалилась крыша в жилом многоквартирном доме. Это уже второй случай, произошедший в Мысках за последние дни. (подробности)

В Кузбассе возбуждено дело после обрушения кровли многоэтажки

В Кузбассе после частичного обрушения кровли многоквартирного дома возбуждено административное дело. Об этом сообщили в Госжилинспекции региона. (подробности)

В Новокузнецке после обрушения крыши затопило квартиры

В Новокузнецке в одной из пятиэтажек обрушилась крыша. Это привело к тому, что повредилась отопительная труба, и квартиры жильцов были затоплены. (подробности)

В Новокузнецке проверят подрядчика из-за обрушения отремонтированной крыши

В Новокузнецке организуют проверку подрядчика из-за того, что обрушилась отремонтированная крыша. Конструкция провалилась под тяжестью снега. (подробности)