Происшествия

Турист в Кузбассе съехал с горы и упал в реку

Инцидент произошел в Шерегеше
Турист в Кузбассе съехал с горы и упал в реку

Турист в Кузбассе съехал с горы и упал в реку

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Едва не закончился бедой отдых в Шерегеше для одного из туристов: во время катания он провалился в реку.

О чрезвычайном происшествии, которое случилось в Шерегеше на горе Зеленой, сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района. Согласно сообщению, инцидент произошел утром 10 февраля.

- Мужчина катался вне трассы, провалился в воду реки Мундыбаш, - сообщила подробности пресс-секретарь администрации. - Самостоятельно выбраться не смог, помогли спасатели. Они довезли туриста до сектора Е.

Также в пресс-службе администрации отметили, что, несмотря на погоду и нетипичные для зимы обстоятельства, мужчина не пострадал.

Отметим, это уже не первое чрезвычайное происшествие на горнолыжном курорте. Так, в этом сезоне двое туристов в разное время катались вне оборудованных трасс. В обоих случаях экстремальное катание закончилось трагедией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турист из Москвы разбился на горнолыжном курорте в Кузбассе

О чрезвычайном происшествии сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района. Уже известно, что мужчина 1990 года рождения приехал в Шерегеш из города Люберцы Московской области. В четвертом часу дня он катался на северном Мустаге. (подробности)

Мужчина погиб, наткнувшись на собственную лыжу на горном склоне в Кузбассе

Отдых на горнолыжном склоне обернулся трагедией для одного из жителей Новосибирской области. Мужчина во время катания наткнулся на собственную лыжу и, несмотря на оказанную врачами помощь, скончался в больнице. (подробности)

«Смотрю, он лежит без движения, снег весь в крови»: парень, которого пронзило лыжей в Шерегеше, мечтал об этой поездке

Алексею тяжело вспоминать злополучную субботу, когда случилась трагедия. Парень говорит, до сих пор не понимает, что случилось. Они катались второй день на самой высокой трассе, для них это не в новинку, тем более для Андрея, который опытный лыжник. (подробности)

Турист разбился насмерть во время отдыха в Шерегеше

В Шерегеше, где начался горнолыжный сезон, зафиксирован случай смерти туриста. Молодой парень ушел с оборудованных трасс, что и стало роковым. (подробности)