Общество

Синоптики пообещали кузбассовцам теплый март

Температура будет выше климатической нормы
Синоптики пообещали кузбассовцам теплый март

Синоптики пообещали кузбассовцам теплый март

Фото: Евгения ГУСЕВА

Синоптики Гидрометцентра России пообещали кузбассовцам теплый март. Температура будет выше климатической нормы.

Еще осенью прошлого года специалисты давали долгосрочный прогноз погоды по регионам России на зимние месяцы, а также на март 2021 года. И, судя по недавнему заявлению, он оправдывается.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, март обещает быть неоднозначным, в регионах будет разная температура. Например, холодно в начале весны будет в Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе, на юге европейской территории страны, на Камчатке. Напротив, на остальной части Дальнего Востока, а также практически на всей территории Западной Сибири, в том числе в Кузбассе, температура в марте ожидается выше нормы.

Есть предварительный прогноз и по осадкам. И если обычно март считается «засушливым» месяцем, то на северо-западе европейской территории, а также в Тверской области, в Поволжье, на Урале, в Ханты-Мансийском округе, в Забайкалье и на юге Иркутской области, на востоке Чукотки и на юге Западной Сибири осадков в виде снега и дождя в марте 2021 года может выпасть довольно много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аномальные холода в -39 градусов придут в Кузбасс на выходных

Аномальные холода обрушатся на Кузбасс в выходные дни. А потом так же резко, как и пришли, уйдут. (подробности)