Общество

Сергей Цивилев отправил глав городов на улицу

Он поручил им усилить работу по уборке снега
Сергей Цивилев выгнал глав городов на улицу

Сергей Цивилев выгнал глав городов на улицу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Кузбассе выпала декадная норма осадков, и улицы городов и территорий оказались засыпаны снегом. Губернатор резко высказался о состоянии дорог и тротуаров.

Глава региона потребовал усилить работу по очистке от снега дорог, дворов, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к школам, детским садам, больницам. Он обратил внимание на то, что за минувшие сутки поток жалоб на состояние дорог резко увеличился. Так, в Кемерове из-за снега образовались 9-балльные пробки, в Топках не вышел на маршрут рейсовый автобус № 10, в Мариинске пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть из-за нечищеных тротуаров, а в Междуреченске - пробираться между сугробами.

Сергей Цивилев заметил, что прогноз погоды известен как минимум за сутки, и все главы городов и территорий должны были быть готовы к снегопаду и его последствиям. Однако этого не произошло, и кузбассовцы вынуждены просить помощи у губернатора.

- Люди обратились ко мне - это значит, что вы им не могли помочь. Вообще, в идеале они должны обращаться к вам, - заявил Сергей Цивилев. - Всем после совещания в машины, проехать по своим улицам, по дорогам, собрать своих подчиненных, и поехали по всем улицам смотреть состояние уборки снега. Всем на выезд, всем на улицы. Действуйте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где больше всего снега выпало за сутки в Кузбассе

Минувшей ночью на территории Кузбасса было снежно. Где больше всего выпало осадков и чего нам ждать в ближайшие дни, рассказали синоптики. (подробности)

Из-за снегопада работа кемеровского аэропорта оказалась парализована

После сильного снегопада, который прошел минувшей ночью на севере Кузбасса, оказалась парализована работа аэропорта имени Алексея Леонова. (подробности)

Последствия сильного ночного снегопада в Кемерове

Снегопад обрушился ночью на Кемерово. Его последствия запечатлены на фото. (подробности)

Как на качелях: после оттепели в Кузбассе снова похолодает до -27 градусов

В Кузбасс следом за оттепелью в +6 градусов снова придут морозы в -27 градусов. При этом разброс температур по региону будет весьма значительным. (подробности)