Происшествия

Гендиректор кузбасского угольного холдинга пойдет под суд за подкуп

Год назад он предложил представителю польской фирмы сделку
Гендиректор кузбасского угольного холдинга пойдет под суд за подкуп

Гендиректор кузбасского угольного холдинга пойдет под суд за подкуп

Фото: Евгения ГУСЕВА

54-летний генеральный директор одного из кузбасских угольных холдингов предстанет перед судом. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

В региональном Следственном комитете сообщили о том, что расследование уголовного дела о коммерческом подкупе завершено. По версии следствия, в феврале 2020 года 54-летний генеральный директор решил наладить новый канал продажи угольной продукции за рубеж и тем самым увеличить прибыль компании. Он предложил представителю польской фирмы по закупкам на территории России сделку - пообещал, что если тот поможет продать за границу уголь по цене, превышающей рыночную, то получит вознаграждение в пять тысяч долларов США.

Однако выполнить запланированное не удалось: о подкупе стало известно сотрудникам УФСБ России по Кузбассу, и все остальные встречи проходили под их контролем.

- В ходе предварительного следствия проведены лингвистическая и фоноскопическая экспертизы, результаты которых подтвердили преступную деятельность генерального директора угольного холдинга. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал, - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.