Происшествия

Что произошло после звонка новокузнечанину из полиции

Мошенники придумали новую схему обмана
После звонка из полиции новокузнечанин лишился 2,7 миллиона рублей

После звонка из полиции новокузнечанин лишился 2,7 миллиона рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Мошенники не дремлют: каждый раз они придумывают новые схемы обмана. Вот и в этот раз им удалось обмануть бдительного новокузнечанина и похитить у него 2,7 миллиона рублей.

52- летний новокузнечанин находился дома, когда ему позвонила якобы сотрудница банка. Женщина заявила, что неизвестные пытались похитить с его счета деньги, а также подали от его имени заявку на получение 1,5 миллиона рублей. Чтобы отменить операцию, нужно было сообщить личные данные. Но мужчина был бдителен и не поверил мошеннице. Он просто повесил трубку

Спустя некоторое время ему позвонили из полиции – даже номер совпадал! Сотрудник правоохранительных органов – по крайней мере, так представился незнакомец – подтвердил, что им был сигнал о попытке похитить деньги горожанина. Мужчина поверил полицейскому и выполнил все, о чем просила сотрудница банка. На якобы безопасный счет он перечислил более 2,7 миллиона рублей, часть из которых взял у кредит, поверив обещанию незнакомцев сообщить ему номер безопасного счета. И лишь потом мужчина понял, что мошенники все же обвели его вокруг пальца, сообщил об этом в полицию.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело о мошенничестве, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.