Общество26 марта 2021 4:21

На кемеровском долгострое ЖК «Старт» снова начались работы

Новоселье планируют на 2022 год
На кемеровском долгострое ЖК «Старт» снова начались работы. ФОТО: Минстрой Кузбасса

На кемеровском долгострое ЖК «Старт» снова начались работы. ФОТО: Минстрой Кузбасса

Более 250 дольщиков ЖК «Старт» в 2022 году смогут справить новоселье. Об этом сообщает министерство строительства Кузбасса.

На проблемном долгострое снова начались работы. Согласно графику завершение строительства ЖК «Старт» планируется на начало III квартала 2022 года. А это значит, что обманутые дольщики в следующем году уже могут справить новоселье. В минстрое Кузбасса отметили, что финансирование строительства будет осуществлять ППК Фонд защиты прав дольщиков за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета и бюджета Кузбасса в порядке софинансирования.

Уже обследованы конструкции дома, и новая генподрядная организация начала работы. Дом долгое время стоял без консервации, и теперь строителям нужно устранить последствия погодного воздействия. Рабочие уже приступили к строительным работам, и в III квартале 2022 года у владельцев квартир есть все шансы отметить новоселье.

- В отношении второго корпуса по результатам обследования встал вопрос по демонтажу объекта в связи с признанием аварийными большей части несущих и ограждающих конструкций, - сообщает министерство строительства Кузбасса.

Напомним, более 250 дольщиков не получили жилье в сроки, обозначенные в договоре. Во II квартале 2019 года жилой комплекс «Старт» признали проблемным. После процедуры банкротства застройщика ООО «Феникс-Строй» права и обязанности застройщика перешли к кузбасскому Фонду защиты прав дольщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев взял под контроль ситуацию с обманутыми дольщиками

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев пообещал решить проблему обманутых дольщиков. Об этом он написал на своей странице в соцсети. (подробности)

Чего ждать дольщикам недостроенного дома на улице Тухачевского в Кемерове В Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области сообщили, как обстоят дела с недостроенным домом на улице Тухачевского, 29б в Кемерове. Сейчас строительство объекта заморожено. (подробности)