Происшествия30 марта 2021 13:50

После падения ребенка в колодец в Кузбассе возбудили уголовное дело

Ребенок упал в открытый люк
После падения ребенка в колодец в Кузбассе возбудили уголовное дело

После падения ребенка в колодец в Кузбассе возбудили уголовное дело

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

После падения 9-летнего ребенка в колодец Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

ЧП произошло в Ижморском районе: здесь ребенок упал в канализационный колодец. 9-летний мальчик играл возле гаражей и не заметил, что на колодце, который был припорошен снегом, нет крышки. После падения мальчик позвонил маме и рассказал о том, что случилось. Женщина, в свою очередь, попросила охранника помочь вытащить мальчика наверх.

- Ребенок испугался, но физически не пострадал, за помощью в медицинское учреждение он не обращался. Однако следователем были приняты необходимые меры к тому, чтобы потерпевший был осмотрен медицинскими работниками. В ходе доследственной проверки установлена организация, ответственная за содержание колодцев, руководство которой пояснило, что осмотр проводят один раз в неделю, однако подтверждающая документация по факту проверок отсутствует, - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Сейчас расследование уголовного дела еще продолжается. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, и в Ижморском, а также по всей территории Кузбасса были проверены колодцы и люки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кузбасса начал проверку после падения 9-летнего ребенка в колодец

Следственный комитет Кузбасса начал проверку по факту падения 9-летнего ребенка в колодец. В ходе нее будут опрошены свидетели и очевидцы инцидента. (подробности)

После падения ребенка в канализационный люк в Кузбассе проверят все колодцы

Об инциденте в социальных сетях рассказала жительница Ижморского района. По словам девушки, ее 9-летний брат упал в открытый колодец. (подробности)