Общество6 апреля 2021 6:10

Здание «Новокузнецкого муниципального банка» продают за 297 миллионов рублей

С 5 апреля начался прием заявок на участие в торгах
Здание Новокузнецкого муниципального банка продают за 297 миллионов рублей

Здание Новокузнецкого муниципального банка продают за 297 миллионов рублей

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Здание «Новокузнецкого муниципального банка» уже несколько лет пустует, однако в скором времени у него может появиться новый владелец.

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги здание «Новокузнецкого муниципального банка», которое пустует уже несколько лет. Начальная цена лота составила 296,85 миллиона рублей. Сам объект находится на улице Кирова, 38 - в старом центре города. Общая площадь участка, на котором расположилось здание, составляет 7034 квадратных метра. Кроме самого банка, здесь имеется гараж на 12 машин, помещения под кассу и инкассацию.

- Здание находится под круглосуточной охраной, установлены камеры видеонаблюдения. Объект оснащен центральными коммуникациями и противопожарной автоматикой, пожарной сигнализацией, системами вентиляции и охлаждения воздуха, - сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Деньги, которые будут выручены от продажи здания банка, направят на выплаты кредиторам. Прием заявок на участие в торгах начат с 5 апреля.

Напомним, «Новокузнецкий муниципальный банк» оказался в центре скандала после банкротства. В 2014 году в отношении его владельца, Александра Павлова, было возбуждено уголовное дело, и в 2018-м его признании виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества в особо крупном размере - более четырех миллиардов рублей. По приговору суда Павлов лишился свободы на девять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава новокузнецкого банка похитил у вкладчиков более 4 миллиардов рублей

Экс-глава «Новокузнецкого муниципального банка» Александр Павлов признан виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества в особо крупном размере. (подробности)

Вкладчики штурмуют банкоматы «Новокузнецкого муниципального банка»

- Ой, что-то карта не читается, нет связи с сервером. Подождите, я еще раз попробую, - девушка-кассир в продуктовом еще и еще раз пытается рассчитать меня по карте «Золотая корона», выданной «Новокузнецким муниципальным банком». Сзади в очереди раздается грустный комментарий: мол, ничего не получится, по карте не рассчитывают уже второй день, да и в банкомате денег нет. И вообще - у банка отозвали лицензию. (подробности)

Уголовное дело в отношении бывшего главы совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка» передано в суд

- Действия отца и сына повлекли тяжкие последствия для «Новокузнецкого муниципального банка», выразившиеся в причинении ущерба и последующем отзыве лицензии на осуществление банковских операций, - отметили в областной прокуратуре. (подробности)