Происшествия6 апреля 2021 9:09

Мэр Междуреченска рассказал об обстоятельствах обрушения в школе

Новое заявление он сделал в социальных сетях
Мэр Междуреченска рассказал об обстоятельствах обрушения в школе. ФОТО: vk.com, "Типичный Междуреченск"

Мэр Междуреченска рассказал об обстоятельствах обрушения в школе. ФОТО: vk.com, "Типичный Междуреченск"

Владимир Чернов, мэр Междуреченска, сделал новое заявление относительно обрушившейся пристройки школы.

Глава Междуреченска отметил, что информацию об обрушении штукатурки передали в администрацию города около 10 часов утра 1 апреля. На место тут же выехали специалисты. И уже в 12.45 было принято решение о полном ограничении доступа в эту пристройку, так как ее признали аварийной. При этом на совещании присутствовал и директор школы № 2, где произошло обрушение, и заместители мэра, и руководитель управления образования города.

- Теперь я сразу перехожу на происшествие, когда имела место быть вот эта авария, обрушение. Конечно, мы увидели сразу информацию. Безусловно, эти факты подтверждаются, то, что нам пишут родители школьников, сами школьники. Поэтому мы здесь ни в коем случае не собираемся оправдываться, это действительно происходило, это подтверждается. Я не готов принимать никакие оправдания тех людей, которые не выполнили мои поручения и поручения штаба. Хочу сказать, что служебную проверку мы проводим и будут вынесены определенные решения, - сказал Владимир Чернов.

Отметим, что учащихся школы, где произошло ЧП, перевели на дистанционное обучение, а в будущем планируется строительство новой школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дистанционное обучение перевели учеников кузбасской школы, где обрушилась пристройка

Глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов прокомментировал ситуацию, связанную с обрушением пристройки в школе № 2. Стало известно, что учеников перевели на дистанционное обучение. (подробности)

Обрушился аварийный корпус школы в Кузбассе

В Кемеровской области случилось ЧП: обрушился аварийный корпус школы. Снимки с места происшествия появились в социальных сетях. (подробности)

Уголовное дело возбудили после обрушения пристройки в кузбасской школе

После обрушения пристройки к школе в Междуреченске было возбуждено уголовное дело из-за халатности. ЧП случилось в спортивном зале и столовой учебного заведения (подробности)