Происшествия20 апреля 2021 9:28

Кузбассовец отомстил любовнику жены, лишив его машины, на которой тот ездил на свидания

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы
Свою злость ревнивец выместил на автомобиле.

Свою злость ревнивец выместил на автомобиле.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Под уголовную ответственность он попал за месть любовнику жены. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Внимание полицейских житель Ленинска-Кузнецкого привлек в октябре 2020 года. Тогда во дворе одной из многоэтажек города вспыхнула иномарка и получила серьезные повреждения от огня: у машины выгорела вся задняя часть и оплавились колеса. Автовладелец из Новокузнецка утверждал, что его машину подожгли, и экспертиза это подтвердила. После того как выяснилось, что новокузнечанин приезжал на свидание к замужней женщине, ее супруг и стал подозреваемым в уголовном деле. Тот и признался: узнав, что жена встречается с другим мужчиной, он решил сопернику отомстить и поджег его автомобиль, на котором тот приезжал на свидания. В результате сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей, а в отношении горе-мстителя возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Несдержанность может обойтись ревнивцу пятью годами лишения свободы.