Происшествия22 апреля 2021 6:22

Кузбассовец до смерти избил возлюбленную палкой с гвоздями

Преступление произошло из-за ревности
Кузбассовец до смерти избил возлюбленную палкой с гвоздями

Кузбассовец до смерти избил возлюбленную палкой с гвоздями

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Мариинске осудили 33-летнего мужчину, который лишил жизни сожительницу, заподозрив ее в измене. Как сообщает Мариинский городской суд, в сентябре прошлого года уголовник, который вышел на свободу по УДО, пил в компании женщины и друзей. Когда гости ушли, пара легла спать, но когда хозяин проснулся, возлюбленной нигде не было. Горожанин пошел ее искать на улицу и заметил в состоянии сильнейшего опьянения, причем шла она от дома бывшего сожителя.

- На почве ревности он схватил с земли деревянную палку с гвоздями и нанес несколько ударов по различным частям тела сожительницы. Затем подсудимый завел женщину в дом, где продолжил избивать ее, - сообщили в Мариинском городском суде.

В результате потерпевшая умерла от многочисленных переломов, других травм и травматического шока. Эксперты насчитали на теле жертвы не менее 50 ударов, которые агрессор нанес палкой, руками и ногами по голове, животу, груди и рукам.

При этом оказалось, что в прошлом мужчину дважды судили за тяжкие преступления, а за одно из них он не успел отбыть срок, так как вышел условно-досрочно. В итоге суд отправил ревнивца в колонию особого режима на девять с половиной лет. Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал в Кемеровском областном суде, но там решение оставили без изменений.