Происшествия5 июня 2021 16:55

Следком Кузбасса и прокуратура начали проверки из-за пожара в троллейбусе

Электротранспорт загорелся на пересечении проспекта Октябрьского и бульвара Строителей
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Следственный комитет Кузбасса начал доследственную проверку по факту пожара в кемеровском троллейбусе на пересечении проспекта Октябрьского и бульвара Строителей. Электротранспорт загорелся в субботу, 5 июня, на остановке «кинотеатр «Аврора»», расположенной на четной стороне проспекта.

По предварительной информации, перед тем как троллейбус загорелся, водитель почувствовал неисправность руля. На остановке он попросил пассажиров выйти, и как только они покинули салон, троллейбус охватило пламя. Сам водитель не смог справиться с огнем, огонь ликвидировали прибывшие пожарные. В результате происшествия пострадавших нет.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Будет назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Кемеровской области.

В свою очередь, проверку организовала и прокуратура Кемеровской области. В ходе этой проверки сотрудники надзорного ведомства оценят деятельность по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров.

Больше фото с места происшествия смотрите в фотогалерее «В Кемерове сгорел троллейбус».