Россельхозбанк: к 2030 году сторонники здорового питания будут съедать до 11 кг зелени и салатов в год

Спрос будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны
Пресс-служба АО «Россельхозбанк».

Пресс-служба АО «Россельхозбанк».

По прогнозам Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, к 2030 году потребление салатов и пряных трав, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, увеличится на 25% до 290 тысяч тонн против 230 тысяч тонн в 2020 году.

«По мере повышения интереса к вопросам здоровья салаты и зелень будут все более переходить из категории продуктов сезонного потребления в категорию товаров повседневного спроса, а их потребление увеличиваться. При этом спрос будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны. С учетом ввода новых запланированных мощностей производство зелени и салатов в России будет расти в среднем на 9% ежегодно», - комментирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Растущее внимание к качеству продуктов и увеличение доли приверженцев здорового образа жизни среди россиян будут способствовать ускоренному развитию сегмента органической зелени, выращенной в условиях вертикальных сити-ферм, отмечают эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ.

Партнерский материал.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).