Происшествия2 сентября 2021 16:08

В Кемерове задержали грабителей, отобравших у безработного 50 миллионов рублей

Криминальный дуэт украл сумку с внушительной суммой у жителя Томска в Новосибирске
50 украденных миллионов потерпевший заработал на майнинге

50 украденных миллионов потерпевший заработал на майнинге

Фото: Иван Макеев

Двух мужчин, совершивших в Новосибирске ограбление на 50 миллионов рублей, задержали накануне в кемеровском аэропорту сотрудники полиции. Такую внушительную сумму они украли у 23-летнего безработного жителя Томска. Парень накопил такие деньги, занимаясь скупкой и продажей криптовалюты. В Новосибирск он приехал специально, чтобы обменять биткоины на рубли. Ограбление произошло сразу, как только томич вышел из обменника на парковку бизнес-центра: двое грабителей в масках распылили в лицо молодого человека газ из баллончика, выхватили сумку с наличными и уехали с места преступления на машине.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установили личности нападавших: мужчин 23 и 32 лет. Также полицейские выяснили, что преступники планируют скрыться в другом регионе и разослали ориентировки: в итоге грабителей задержали, когда они пытались зарегистрироваться на авиарейс в Москву.

Криминальный дуэт стал фигурантом уголовного дела по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления, и, самое главное, где находятся похищенные 50 миллионов.