Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Общество16 ноября 2021 0:32

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о получении QR-кодов в МФЦ

Фото: Минздрав Кузбасса

Фото: Минздрав Кузбасса

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что QR-коды можно получить в МФЦ. Соответствующее видео опубликовано на официальных страницах ведомства в социальных сетях.

Михаил Малин отметил, что основная категория больных коронавирусом, которые попадают в больницы, это граждане старше 60 лет. Это объясняется тем, что пожилые люди имеют хронические заболевания и предрасположены к тяжелому течению COVID-19 и внебольничным вирусным пневмониям. По словам главы Минздрава, обязательная вакцинация данной категории граждан позволит максимально защитить их.

Также Михаил Малин объяснил, как пожилым кузбассовцам получить QR-код, если они не могут зарегистрироваться на «Госуслугах» самостоятельно.

- Для начала нужно обратиться в МФЦ и с помощью сотрудников МФЦ зарегистрироваться на «Госуслугах». Обратиться в поликлинику по месту жительства, если вы там проходили вакцинацию, для того, чтобы внесли изменения в федеральный реестр. Для посещения МФЦ QR-код не требуется, - сказал глава Михаил Малин.