Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Общество17 ноября 2021 10:35

В Кузбассе учреждения культуры и спорта стали доступнее для посещения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА (архив)

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА (архив)

С сегодняшнего дня на массовые мероприятия может проходить больше зрителей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Цивилев. Оно опубликовано на сайте регионального правительства.

Глава региона внес изменения в документ от 15 июня 2021 года № 85-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно им, учреждениям спорта, театрам, кинозалам, концертным, цирковым и другим организациям культуры, работающим в закрытых помещениях, разрешено впускать на показы и представления до 70% зрителей. В ранее действующем постановлении допускалось заполнение помещений не более чем на 50%.

Также в документ добавлен пункт о QR-кодах.

Мероприятия разрешено проводить при условии наличия у всех работников учреждений и прочих лиц, задействованных в обеспечении зрелищ, QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или ранее перенесенное заболевание, сформированного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что в Кузбассе с нынешнего понедельника многие публичные места было запрещено посещать без наличия такого кода.