Премия Рунета-2020
Кемерово
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 9:09

Еще на нескольких участках трассы Р-255 в Кузбассе заработал скоростной интернет МТС

Фото: Пресс-служба МТС.

Фото: Пресс-служба МТС.

МТС расширила покрытие сети 4G на кузбасском сегменте федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Голосовая связь и быстрый мобильный интернет стали доступны автопутешественникам еще на семи участках дороги в пяти районах Кемеровской области.

Стабильный сигнал 4G сопровождает автомобилистов практически на всем пути через Топкинский муниципальный округ. Меньше зон без доступа к сети стало по дороге через Чебулинский, Мариинский, Тяжинский округа. Теперь пользоваться быстрым мобильным интернетом можно, в том числе, в районе поселка городского типа Итатский. Это последний населенный пункт перед границей Кемеровской области с Красноярским краем. Кроме того, сеть 4G заработала в Юргинском муниципальном округе на подъезде к деревне Мальцево – на участке трассы «Сибирь» Болотное-Томск.

Скорости мобильного интернета на трассе достаточно для работы онлайн навигаторов, загрузки карт, путеводителей и другого полезного в дороге контента. Автопутешественники и водители большегрузов могут оставаться на связи, а пассажиры – не скучать в пути.

- Весной прошлого года мы значительно расширили покрытие 4G вдоль кузбасского участка федеральной трассы «Сибирь». Сейчас мы продолжаем эту работу с тем, чтобы на одной из ключевых для области и страны автодорог становилось все меньше белых пятен. Стабильная голосовая связь и мобильный интернет очень важны для комфорта и безопасности автомобилистов. В то же время цифровые сервисы становятся доступным жителям деревень и поселков, мимо которых проходит трасса, – говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

В начале этого года оператор также развернул новое покрытие 4G для пользователей автодороги регионального значения Тайга-Таловка-Вотиновка и жителей поселков Ровенский и Вотиновка (Кемеровский муниципальный округ).

Напомним, автодорога федерального значения «Новосибирск-Иркутск» – часть транспортно-логистического коридора из европейской части России в восточную. Через Кемеровскую область проходит 466 км дороги, включая обходы городов Кемерово, Мариинск и Юрга, а также подъезд к Томску. По трассе Р-255 «Сибирь» можно добраться до Красноярского края, Хакасии и Иркутской области. Дорога имеет большое значение для туризма – это автомобильный путь к озеру Байкал и другим природным достопримечательностям Сибири.