Премия Рунета-2020
Кемерово
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 сентября 2023 5:15

Жительница Кузбасса обманулась в знакомом на 60 тысяч рублей

Жительница Кузбасса перевела мошеннику деньги, приняв его за своего знакомого
Жительница Кузбасса потеряла из-за мошенников 60 тысяч рублей.

Жительница Кузбасса потеряла из-за мошенников 60 тысяч рублей.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

65-летняя жительница города Тайга потеряла из-за мошенников 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Тайгинку обманули с помощью мессенджера. Она получила сообщение от своего знакомого, который, ссылаясь на проблемы со здоровьем, попросил у нее взаймы крупную сумму денег. Пенсионерка пожалела мужчину и перевела на указанный им номер все свои сбережения - 60 тысяч рублей. Через некоторое время она позвонила своему знакомому и спросила о получении перевода, а мужчина удивился вопросу и заявил, что никаких денег он ни у кого не просил. Тогда-то и выяснилось, что аккаунт мужчины в мессенджере был взломан, и от его имени с пенсионеркой общался мошенник. Женщина обратилась за помощью в полицию.

- В настоящее время следователь возбудил уголовное дело по признакам мошенничества. Также устанавливаются причастные к преступлению лица, - сообщили в пресс-службе Главка кузбасской полиции. – Согласно российскому законодательству, за подобное преступление грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что если в социальных сетях или мессенджерах ваши родственники или знакомые просят у вас занять денег, то необходимо им перезвонить, чтобы убедиться, что просьба действительно исходит от них самих, а не от мошенника, который получил доступ к аккаунту и действует от их имени.