Премия Рунета-2020
Кемерово
-14°
Boom metrics

Связали скотчем: в Кузбассе налетчики ворвались в дом и ограбили двух женщин

В Топках задержали двух грабителей, напавших на двух пожилых женщин
В Топках заключены под стражу налетчики, совершившие разбойное нападение на двух пожилых женщин.

В Топках заключены под стражу налетчики, совершившие разбойное нападение на двух пожилых женщин.

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В Топках налетчики ворвались в частный дом и ограбили двух женщин: 87-летнюю мать и ее 66-летнюю дочь. Грабителей задержали по горячим следам, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Накануне к женщинам пришли двое мужчин, представившись работниками социальной службы. Хозяйки проявили бдительность и не открыли дверь незнакомцам. Как оказалось, это были преступники. Поняв, что в доме проживают две женщины и ограбить их будет легко, злоумышленники вернулись на следующий день. Мужчины выломали доски в стене веранды и ворвались в дом. Они связали скотчем родственниц, заклеили им рты и, угрожая ножом, забрали 40 000 рублей, ювелирные украшения на сумму 140 000 рублей. Когда бандиты скрылись, женщины освободились и обратились в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось быстро установить подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые за кражи и грабежи жители Промышленновского округа в возрасте 33 и 45 лет.

- Полицейские задержали налетчиков в Кемерове, где те скрывались в квартире родственницы одного из них. Золотые украшения подельники сбыли в одном из новокузнецких ломбардов, а деньги поделили и потратили, - рассказали в полиции.

На грабителей завели уголовное дело по статье о разбое, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. На время следствия фигуранты заключены под стражу.