Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics

В Кузбассе двух сотрудников МЧС осудили за растрату

Работники противопожарной службы получили условные сроки за продажу топлива, предназначенного для служебных автомобилей
Работники противопожарной службы получили условные сроки за продажу топлива, предназначенного для служебных автомобилей.

Работники противопожарной службы получили условные сроки за продажу топлива, предназначенного для служебных автомобилей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор сотрудникам федеральной противопожарной службы за растрату имущества. Об этом сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили 36-летний старший инженер и 26-летний инженер управления материально-технического обеспечения службы ГУ МЧС России по Кемеровской области. По данным следствия, в период с марта 2020-го по май 2021 года старший инженер продал знакомому топливные карты, предназначенные для заправки служебного транспорта. В общей сложности мужчина растратил 64 600 литров ГСМ на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. Кроме того, в сентябре 2021 года он помог 26-летнему коллеге в растрате 600 литров горюче-смазочных материалов на сумму свыше 32 тысяч рублей.

О преступлениях работников стало известно ФСБ. Было возбуждено уголовное дело по статьям о растрате (ч. ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ) и пособничестве в совершении растраты (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В ходе предварительного следствия обвиняемые частично возместили ущерб. Кроме того, на сбережения мужчин на банковских счетах был наложен арест на сумму свыше 4,5 млн рублей.

Суд признал обоих мужчин виновными и назначил 36-летнему кузбассовцу 4,5 года лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа, а 26-летнему - 2 года лишения свободы условно.