Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics

В Кузбассе мужчина обворовал две соседские семьи

Кузбассовец предстанет перед судом за кражи у соседей
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Тайгинском городском округе расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении 41-летнего мужчины, который ранее был не раз судим и сейчас вновь ответит перед судом за кражи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Кузбассу.

Как рассказали в полиции, в ноябре 2022 года к правоохранителям обратилась женщина и сообщила, что кто-то похитил с ее дачи металлические резервуары на 4 000 рублей.

В результате был задержан фигурант. Выяснилось, что он проник на территорию дачи, выкопал из земли металлические емкости, погрузил их в арендованный грузовой автомобиль и сдал их на металлолом. Деньги он потратил.

В ходе следствия также была установлена причастность воришки к краже, совершенной в мае этого года. Тогда мужчина похитил электрическую пилу, бензопилу, болгарку, шуруповерт, дисковую электрическую пилу и кейс с ключами.

- Он проник на территорию чужого частного дома, подошел к хозяйственным постройкам, где, вырвав в нижней части стены две доски, просунул внутрь руки и достал из помещения приборы. С похищенным имуществом он скрылся с места преступления. На следующий день обвиняемый вернулся и похитил спортивный велосипед. Сумма причиненного ущерба составила более 22 000 рублей, - рассказали в региональном МВД.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», расследовано и направлено на рассмотрение в суд. Теперь горе-соседу грозит до пяти лет колонии.